Разработка генплана белорусско-китайского технопарка завершена

В Беларуси завершена разработка генерального плана белорусско-китайского индустриального парка. Об этом сообщил глава администрации государственного учреждения "Администрация белорусско-китайского индустриального парка" Александр Ермак на Белорусско-китайском бизнес-форуме.

"Совместно с проектными институтами Китая завершена разработка генерального плана парка, осталось его утвердить на заседании правительства Беларуси. Завершается разработка детального плана первого этапа реализации проекта. Мы уже заключили ряд соглашений с потенциальными инвесторами", — сообщил БЕЛТА глава администрации.
 
Обращаясь к участникам белорусско-китайского бизнес-форума, Александр Ермак отметил, что на фоне интеграционных процессов, проходящих в мировой экономике, и ее глобализации, логично использовать выгодное географическое положение, которое занимает Беларусь. "Для привлечения инновационных производств сегодня выгодно развивать индустриальные парки и использовать опыт Китая, который располагает самым большим потенциалом по реализации таких проектов", — сказал он.
 
Ермак также сообщил, что белорусско-китайский индустриальный парк представляет собой административно-территориальное образование площадью свыше 80 кв.км и расположен в 25 км от Минска. Концепция парка предусматривает создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, существенное налоговое послабление для участников проекта на достаточно длительный период, а также обеспечение комплексного обслуживания резидентов парка и оказание им государственных услуг по принципу "одна станция".
 
Основными задачами администрации парка являются обеспечение условий для привлечения иностранных и отечественных инвестиций, организации и развития высокотехнологичных и конкурентоспособных производств, создания дополнительных рабочих мест в парке в интересах социально-экономического развития Беларуси. Администрация будет регистрировать резидентов парка, заключать и продлевать с ними договоры об условиях деятельности. Среди приоритетных направлений деятельности будут развитие тонкой химии, биомедицины, электронной промышленности, машиностроения.
15:51 25/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Китайцы охладели к "Великому камню"
Лукашенко: Китайский технопарк строят из рук вон плохо
Китайцы хотят побыстрее построить технопарк в Беларуси


загружаются комментарии