Румас вернулся в правительство 2

Глава Банка развития, экс-вице-премьер Сергей Румас назначен представителем Беларуси по интеграции, а также включен в состав Совета министров и президиума Совета министров.

Румас вернулся в правительство
Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом предоставил главе Банка развития Сергею Румасу полномочия представителя Беларуси в Совете Евразийской экономической комиссии, передает "Интерфакс".
 
Кроме того, Румасу предоставлены полномочия заместителя премьер-министра Беларуси по вопросам деятельности Беларуси в рамках Союзного государства, Таможенного союза и Единого экономического пространства, Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического сообщества, а также формирования Евразийского экономического союза.
 
Сергей Румас также назначен Национальным координатором Беларуси по вопросам Содружества Независимых Государств.
 
В целях создания условий для осуществления названных полномочий С.Румас включен в состав Совета министров и президиума Совета министров.
 
"При реализации данных полномочий Сергей Румас будет осуществлять координацию деятельности республиканских органов государственного управления, давать им обязательные для исполнения указания и контролировать их реализацию, нести ответственность за состояние дел в курируемой сфере деятельности", - сказано в сообщении.
 
В июле 2012 года С.Румас покинул пост вице-премьера и возглавил Банк развития Республики Беларусь.
17:51 25/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной
Хацкевича оставили руководить футбольной сборной Беларуси
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс


загружаются комментарии