Минфин ищет деньги для возврата долгов 1

С целью возврата старых долгов, Минфин одолжит еще 300 млн долларов у белорусов и снова попытается разместить евробонды на международных финансовых рынках.

Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра финансов Владимир Амарин, передает БЕЛТА.
 
"Мы оцениваем возможности заимствований на внутреннем рынке у юрлиц с помощью валютных облигаций до конца года примерно в $300 млн. Что касается выхода на международный финансовый рынок, то мы эти планы не отменяем, все будет зависеть от внешних факторов, в первую очередь, и от внутренних, - отметил Владимир Амарин. - Сегодня мы можем заимствовать внутри страны, но если будут условия комфортные и если будет возможность, то мы не исключаем возможности выйти и на внешний рынок в текущем году".
 
Ранее белорусская сторона заявляла о планах разместить евробонды минимум на $500 млн. в Европе или Азиатском регионе в 2013 году. Организаторами роуд-шоу и выпуска еврооблигаций Беларуси являются британский VTB Capital и российское Sberbank CIB. Презентация белорусских евробондов прошла в Европе с 4 по 7 февраля. 27-30 ноября 2012 года белорусская делегация во главе с министром финансов Андреем Харковцом провела роуд-шоу евробондов в Гонконге и Сингапуре.
 
С помощью размещения еврооблигаций на внешних рынках Беларусь может рефинансировать часть платежей по внешнему госдолгу, которые предстоят республике в 2013 году. Расходы по погашению и обслуживанию внешних долгов Беларуси в 2013 году составят более $3 млрд., что почти вдвое превышает результат 2012 года. Белорусское правительство заявляло о планах почти наполовину рефинансировать эту сумму с помощью евробондов, траншей кредита АКФ ЕврАзЭС и других источников.
 
Дебютный выпуск 5-летних евробондов на $600 млн. со ставкой купона 8,75% годовых Беларусь разместила на европейском рынке в июле 2010 года. В августе республика доразместила ценные бумаги еще на $400 млн. с доходностью 8,25% годовых. В январе 2011 года Беларусь разместила 7-летние евробонды на $800 млн. под 8,95% годовых. Организаторами сделки выступили Сбербанк России, BNP Paribas (Франция), RBS (Великобритания) и Deutsche Bank (Германия).
09:26 26/04/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Госдолг Беларуси превысил 40% ВВП
Чиновники бьют тревогу. Половина экономики работает на выплату долгов
Внешний госдолг увеличился с начала года на 14,2%


загружаются комментарии