"Горизонт" планирует начать выпуск китайских смартфонов 1

Белорусское госпредприятие "Горизонт" ведет переговоры с Huawei о производстве смартфонов и планшетов под белорусским брендом.

Для этого делегация из Беларуси прибыла в Шеньжень (Китай) в центральную штаб-квартиру Huawei, пишет Telecom Daily.
 
Годом ранее "Горизонт" уже заказывал у китайских ODM-производителей планшеты и анонсировал три из них на локальном рынке. Однако ради максимальной дешевизны были выбраны небольшие полукустарные производства, неспособные обеспечить приемлемое качество, поддержку и уровень разработок. При этом брендирование "Горизонта" было осуществлено в виде наклейки на корпусе, таким образом, скорее всего, речь шла о покупке готовой партии и последующем ее брендировании "на коленке".
 
Huawei сможет под заказ произвести необходимое количество устройств с определенными параметрами и обеспечить качественное брендирование вплоть до упаковки – так же, как компания сегодня выпускает устройства для операторов.
Напомним, что в Беларуси действует политика импортозамещения, в соответствии с которой правительством поддерживается производство товаров народного потребления внутри страны. Однако для разработки и выпуска высокотехнологичных устройств в стране нет научной и производственной базы, поэтому «Горизонт» и занимается таким "бедж-инжинирингом".
 
Компания Huawei, которая активно работает на белорусском рынке, неоднократно критиковалась за недобросовестные методы разработки продуктов.
 
В частности, в 2003 году суд штата Техас (США) принял к производству иск компании Cisco Systems ответчиками по которому выступали Huawei Technologies и 3COM. В исковом заявлении утверждалось, что операционная система VRP и документация к маршрутизаторам Quidway прямо скопирована с исходных текстов принадлежащих Cisco Systems. В заявлении были представлены доказательства, включающие идентичные образцы кода, идентичные имена процедур и дефекты, аналогичные операционной системе Cisco IOS.
 
В докладе Конгрессу США 2008 года американские военные заключили, что Huawei "поддерживает тесные связи" с Народно-Освободительной Армией Китая (НОАК). Как следствие, компании был ограничен доступ к сетям, передающим информацию государственного или военного характера.
10:34 29/04/2013




Loading...
ссылки по теме
И снова срыв: КГК заявил о срыве госпрограммы импортозамещения химических средств защиты растений
Детские товары из Китая стали самым массовым опасным товаром в Беларуси
Лукашенко потребовал максимально усилить импортозамещение


загружаются комментарии