Ладутько требует показать ему графики по разгрузке складов 4

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько потребовал уменьшить складские запасы столичных предприятий.

Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании в горисполкоме, передает БелТА.
 
"Руководители администраций районов должны сегодня предоставить графики по разгрузке складов, согласованные с министерствами, - сказал Николай Ладутько. - Эту работу надо было провести еще раньше".
 
Первый заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома Татьяна Кравченко отметила, что в Минске прогнозируется увеличение соотношения готовой продукции к среднемесячному объему промышленного производства. По состоянию на 1 мая этот показатель прогнозируется на уровне 124,3%, что почти в два раза больше показателя на 1 января 2012 года (67,1%). Увеличение складских запасов ожидается в организациях Московского, Партизанского, Советского, Фрунзенского, Центрального районов. Всего в настоящее время на складах минских промпредприятий хранится готовой продукции на сумму свыше Br9 трлн.
 
"Одной из причин наращивания складских запасов является изменение учетной политики в нынешнем году, - пояснила Татьяна Кравченко. - Налоги стали начисляться не по реализации продукции, а по ее отгрузке. Предприятиям без гарантированной оплаты невыгодно отгружать продукцию со складов, а реализация некоторых видов может длиться около года".
14:36 29/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Завтра решится судьба Ладутько
Шубы и другие изделия из меха стали рекордсменами по складским запасам
Инвестор недоволен? Ладутько не комментирует иск австрийского акционера "Мотовело"


загружаются комментарии