Потери от кредита для Жабинковского сахаразавода возместят из бюджета

ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" за счет бюджета компенсируют в 2013—2014 годах потери от предоставления ОАО "Жабинсковский сахарный завод" экспортного кредита на 9,4 млн. долларов. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 24 апреля 2013 года № 313.

Средства выделялись заводу согласно кредитному договору от 7 февраля 2013 года по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs) для производства экспортной продукции (сахара-песка), передает БелаПАН.
 
Компенсация потерь банку от предоставления этого кредита будет происходить за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных в 2013 году на вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, и в 2014 году — в пределах средств, предусматриваемых на данные цели в республиканском бюджете на этот год, при условии страхования экспортного риска с поддержкой государства.
 
Министерству финансов поручено заключить договор с ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" о компенсации потерь от предоставления данного экспортного кредита.
 
Постановление принято в соответствии с указом президента от 25 августа 2006 года № 534 "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)" и вступило в силу со дня его принятия.
15:22 29/04/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Красноречивый пример того, как Лукашенко мешает развитию экономики
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии