Потери от кредита для Жабинковского сахаразавода возместят из бюджета

ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" за счет бюджета компенсируют в 2013—2014 годах потери от предоставления ОАО "Жабинсковский сахарный завод" экспортного кредита на 9,4 млн. долларов. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 24 апреля 2013 года № 313.

Средства выделялись заводу согласно кредитному договору от 7 февраля 2013 года по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs) для производства экспортной продукции (сахара-песка), передает БелаПАН.
 
Компенсация потерь банку от предоставления этого кредита будет происходить за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных в 2013 году на вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, и в 2014 году — в пределах средств, предусматриваемых на данные цели в республиканском бюджете на этот год, при условии страхования экспортного риска с поддержкой государства.
 
Министерству финансов поручено заключить договор с ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" о компенсации потерь от предоставления данного экспортного кредита.
 
Постановление принято в соответствии с указом президента от 25 августа 2006 года № 534 "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)" и вступило в силу со дня его принятия.
15:22 29/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"
"Белорусская модель" ведет страну к неминуемому экономическому краху


загружаются комментарии