"Белгазпромбанк" построит в Минске огромный кубик Рубика 2

"Белгазпромбанк" вложит порядка 20 млн. долларов собственных средств в строительство нового головного офиса в Минске, который внешне будет  очень похож на кубик Рубика. Об этом сообщил журналистам председатель правления ОАО "Белгазпромбанк" Виктор Бабарико на торжественной церемонии закладки памятного знака в фундамент нового головного офиса.

Капсула с золотой монетой 999-й пробы весом 36 граммов, инкрустированной бриллиантами, заложена в фундамент будущего здания. По словам Бабарико, этот факт символизирует собой богатство и благополучие, которые, как он надеется, ожидают банк и страну, передает БелаПАН.
 
Новое здание построят рядом с действующим помещением головного офиса "Белгазпромбанка", которое располагается в Минске по улице Притыцкого. Это будет 14-этажное здание с террасами, на которых высадят вечнозеленые декоративные деревья: туи, можжевельники, кипарисы.
 
Как отметил Бабарико, данное сооружение должно стать украшением не только Фрунзенского района, но и всей белорусской столицы, прежде всего из-за конструкции, аналогов которой в Минске не существует. К слову, конструкция по своему внешнему виду напоминает всем известный кубик Рубика.
 
Вместе с тем оригинальная конструкция здания предполагает его функциональность: исходя из потребностей банка, оно спроектировано и будет построено как объект финансового назначения.
 
Нормативный срок строительства составляет 22 месяца. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2014 года. Здание действующего сейчас головного офиса будет капитально отремонтировано после ввода в эксплуатацию нового здания. В нем также разместятся службы банка.
 



Виктор Бабарико напомнил, что на пересечении улицы Филимонова и проспекта Независимости, неподалеку от Национальной библиотеки, через несколько лет также будет построен офисный комплекс "Газпрома" и все белорусские предприятия российского газового холдинга разместятся под одной крышей. Ожидается, что впоследствии там будут обслуживаться крупные корпоративные клиенты "Белгазпромбанка", а в строящемся сейчас здании головного офиса по улице Притыцкого останутся службы банка по работе с физическими лицами и малыми предприятиями.
 
ОАО "Белгазпромбанк" создано в 1990 году и является уполномоченным банком группы "Газпрома" в Беларуси. По состоянию на 1 января 2013 года «Белгазпромбанк» занимал седьмое место среди банков Беларуси по величине активов, шестое место по объему прибыли и по размеру нормативного капитала, третье место по размеру уставного фонда. Балансовая прибыль ОАО «Белгазпромбанк» за 2012 год составила 341 млрд. рублей и возросла по сравнению с 2011 годом в два раза.
17:39 29/04/2013




Loading...
ссылки по теме
5 фактов об отношениях Москвы и Минска в сфере энергетики
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Греф в костюме инвалида не дождался кредита в собственном банке


загружаются комментарии