Лукашенко поставил крест еще на одном белорусско-российском холдинге 9

Александр Лукашенко заявил, что сомневается в целесообразности объединении "Гомсельмаша" с российским "Ростсельмашем".

Лукашенко поставил крест еще на одном белорусско-российском холдинге
Президент Беларуси заявил, что российская сторона не торопиться изложить свое мнение по поводу предложения Беларуси об объединении ПО "Гомсельмаш" и ОАО "Ростсельмаш".
 
"Думают. Мне кажется, эти думы закончатся ничем. Мне кажется, они (в России ) не очень к этому торопятся", - заявил  Лукашенко во вторник, выступая во вторник перед студентами и преподавателями Белорусского государственного аграрного технического университета (БГАТУ), передает "Интерфакс".
 
Как отметил белорусский президент, "для нас было бы выгодным, если бы они согласились на наши условия, потому что "Ростсельмаш" сегодня очень слабо работает". "Если бы мы взяли под контроль наше предприятие ("Ростсельмаш"), мы взяли бы под контроль весь российский рынок", - сказал А.Лукашенко.
 
"Откуда родилась эта идея? Вы слышите, как нас сегодня плющат: отдай то предприятие, продай это. Я, как только могу, сопротивляюсь. А где мы могли бы объединится, там нам не хотят платить нормальные деньги", - заявил глава государства.
 
"Но я говорю: у нас есть предложение – давайте возьмем ваш "Ростсельмаш", доведем его до уровня хотя бы "Гомсельмаша", объединим рынки и т.д.", - сказал президент Беларуси.
 
Напомним, что в середине апреля Александр Лукашенко также заявил, что считает нецелесообразным  слияние белорусского МАЗа и российского КАМАЗа.
 
"Я - президент Беларуси, и я на эту бандитскую акцию, иначе не назовешь, не пойду", - заявил тогда Лукашенко.
14:41 30/04/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Витебские хлебозаводы могут стать частью агрохолдингов
В Гомеле вынесен приговор по делу о "серых" поставках на "Гомсельмаше"
Паника на заводе «Гомсельмаш»: россияне дали деньги на комбайны, сейчас ни комбайнов, ни денег


загружаются комментарии