Власти не оставляют надежды продать Минский хлебозавод

Минские власти в третий раз попробуют продать имущественный комплекс хлебозавода №1.

После неудачных конкурсов, которые назначались на 29 декабря 2012 года и 26 апреля 2013 года, новая дата торгов назначена на 5 июня текущего года.
 
Заинтересованные стороны должны перечислить задаток в 12 миллиардов рублей и представить необходимый по условиям конкурса пакет документов в срок до 17 мая, пишет «Ежедневник».
 
Новые торги пройдут на тех же условиях, которые анонсировались раньше. Начальная цена продажи имущественного комплекса составляет 125,6 миллиарда рублей, победитель должен также погасить кредиторскую задолженность хлебозавода в 4,12 миллиарда рублей.
 
В дальнейшем он берет на себя обязательства в течение трех лет инвестировать 13 миллионов долларов в застройку площадки завода и сохранить два хлебных магазина.
 
Хлебозавод №1 находится в исторической части города Минска по улице Раковской. Его производственная мощность составляет около 70 тонн хлебобулочных изделий в сутки. В настоящее время на первом хлебозаводе трудится 521 человек. После продажи предприятия производство будет закрыто.
 
Известно, что интерес к этому объекту давно проявила компания «Трайпл». Возможно, она официально его оформит в виде предложения в тендерную комиссию к 17 мая.
 
Также отметим, что 19 апреля Минск с выгодой для себя продал часть имущества ОАО «Станкостроительный завод им.С.М.Кирова». Начальная цена предмета аукциона составляла 44,9 миллиарда рублей, в итоге за комплекс зданий и сооружений, расположенных в районе улиц Красноармейская, Первомайская и реки Свислочь (около 5,9 гектара), будет заплачено около 90 миллиардов рублей.
 
Такую сумму согласилось заплатить ОДО «Белнефтегаз», которое до середины 2012 года входило в состав холдинга «Трайпл». «Белнефтегаз» не попал в список компаний холдинга, против которых весной 2012 года были введены санкции Евросоюза. Вскоре после этого упоминание «Белнефтегаза» как части «Трайпла» исчезло с официального сайта холдинга.
10:45 02/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии