Ставку рефинансирования вновь снизят 1

Нацбанк Беларуси на следующей неделе примет решение об очередном снижении ставки рефинансирования.

Национальный банк Беларуси намерен на следующей неделе рассмотреть вопрос об очередном снижении ставки рефинансирования, соответствующее решение скорее всего будет принято, сказала журналистам в пятницу в Минске председатель правления НББ Надежда Ермакова, сообщает "Интерфакс".
 
"Вопрос об изменении ставки рефинансирования будет рассмотрен на следующей неделе. Ставка будет снижена", - сказала Ермакова.
 
По ее словам, по предварительным данным, за 3 недели апреля инфляция была ниже, чем прогнозировал Нацбанк. В то же время Ермакова воздержалась от оценки конкретного "шага" ожидаемого в мае снижения ставки рефинансирования.
 
Как сообщалось, в апреле и марте НББ снижал ставку рефинансирования на 1,5 процентного пункта и с 17 апреля ее текущее значение составляет 27% годовых.
 
В соответствии с целевым прогнозом НББ, к концу 2013 года ставка рефинансирования должна быть снижена до 13-15% годовых при условии ограничения инфляции в пределах 12%.
 
По мнению Ермаковой, прогнозный параметр по инфляции в этом году будет выполнен несмотря на то, что "по инфляции мы в первом квартале перестарались в административном плане". Однако параметры базовой инфляции (без учета регулируемых и сезонных цен) находятся в рамках прогноза, подчеркнула глава НББ.
11:29 03/05/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Нацбанк снова снижает ставку рефинансирования. Четвертый раз с начала года
Нацбанк снижает ставку рефинансирования - в третий раз с начала года
Ставка рефинансирования опять снижается: зачем Нацбанк это делает?


загружаются комментарии