Лукашенко назначил виноватых в провале модернизации 4

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о личной ответственности вице-премьера Петра Прокоповича, чиновников и руководителей госпредприятий за выполнение мероприятий кампании по комплексной модернизации производства.

"Александр Лукашенко предупредил заместителя премьер-министра, чиновников и руководителей предприятий о личной ответственности за безусловное выполнение программы комплексной модернизации. Результаты этой работы по итогам первого полугодия будут рассмотрены на совещании у главы государства", - сказано в сообщении пресс-службы президента после доклада Прокоповича.
 
По его словам, "в настоящее время примерно четверть предприятий еще не начало такую работу". "Мы планируем, что в течение второго квартала эту работу начнут все предприятия. Также будет обеспечено выполнение задачи по освоению в этом году инвестиций в основной капитал", - отметил вице-премьер.
 
Лукашенко также заявил о завышении в ряде случаев стоимости модернизации. "Проверка обоснованности расчетов по модернизации, проведенная Комитетом государственного контроля, показала, что кое-где к этим вопросам подошли формально, обратил внимание президент. Оказывается, не все чисто и не все продуманно", - сказано в сообщении. Президент также опасается, "чтобы мы не загубили средства, не создавали производств там, где не будет ни сырья, ни рынков сбыта для продукции", передает "Интерфакс".
 
Он напомнил: "На заседании Совета министров я упрекнул правительство в том, что слишком астрономические суммы насчитали на модернизацию, не знаю, правда, по какому критерию - я просто хотел несколько остудить пыл правительства, указав на то, что модернизация  - это недешевый процесс, но, тем не менее, он должен быть реально просчитанным".
 
Как сообщалось, в начале марта Лукашенко назначил своего бывшего помощника по экономике, экс-главу Нацбанка страны, нынешнего вице-премьера Прокоповича "смотрящим" в правительстве по вопросам модернизации производства.
09:51 07/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Мозырский НПЗ и "Нафтан" хотят еще $1,5 млрд на модернизацию
Торфобрикетный завод в Хойниках остановился после модернизации
Двух миллиардов евро на модернизацию деревообработки оказалось мало


загружаются комментарии