Очередной транш кредита ЕврАзЭС спас золотовалютные резервы Беларуси от сокращения

Без учета пятого транша кредита ЕврАзЭС золотовалютные резервы за месяц сократились на $333,8 млн.

По итогам апреля золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении ССРД МВФ увеличились на 106,2 млн. долларов США и, по предварительным данным, на 1 мая 2013 г. составили 8 254,9 млн. долларов США в эквиваленте.
 
В национальном определении уровень золотовалютных резервов увеличился на 63,3 млн. долларов США и на 1 мая 2013 г. составил в эквиваленте 9 283,6 млн. долларов США.
 
Увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление пятого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме 440 млн. долларов США, который поступил и зачислен на счет Министерства финансов в Национальном банке 30 апреля.
 
Отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов оказало значительное снижение цены на золото на международном рынке драгоценных металлов. При этом Национальным банком и правительством Беларуси были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте.
12:38 07/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сергей Тарасов: Многие культурные ценности вернуть уже невозможно
Лукашенко потребует от России возвращения культурных ценностей?
"Золотые" бонды помогли вырасти золотовалютным резервам сразу на четверть


загружаются комментарии