На МАЗе придумали объяснение падению продаж в России

Заместитель коммерческого директора Минского автомобильного завода Дмитрий Короткевич нашел объяснение, почему на российском рынке снизились продажи техники предприятия.

По его словам, переход России на стандарт Евро-4 вызвал настороженность у потребителей, потому что это новая техника, для которой пока отсутствует широкая база по запасным частям, и для которой требуется более качественное топливо.
 
"Из-за этой настороженности падает спрос, что и вызывает проблемы с реализацией продукции", – приводит ABW.by слова топ-менеджера.
 
В то же время он отметил, что сейчас ситуация лучше, чем в прошлом году. За три месяца 2013 года было продано на 700 единиц техники больше, чем в I квартале 2012 года.
 
"К 20-м числам мая, после праздников в России автомобильный рынок обычно оживает. Думаю, реализация войдет в свое русло", - выразил надежду Дмитрий Короткевич.
 
Он также отметил, что введение утилизационного сбора никак не повлияет на позиции МАЗа на российском рынке: "Если будет введен утилизационный сбор, подорожает и наша продукция, и продукция наших конкурентов. Так что мы здесь ничего не теряем и ничего не находим".
 
Касаясь вопроса объединения МАЗа и КАМАЗа, замдиректора пояснил, что вся подготовительная работа закончена и все предложения переданы на уровень правительства, где этот вопрос и будет решаться.
10:08 08/05/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Арестованный директор "Такси Алмаз 7788" погасил часть ущерба
МАЗ теряет позиции на российском рынке
Президент Кыргызстана гарантировал мирную передачу власти после выборов


загружаются комментарии