На МАЗе придумали объяснение падению продаж в России

Заместитель коммерческого директора Минского автомобильного завода Дмитрий Короткевич нашел объяснение, почему на российском рынке снизились продажи техники предприятия.

По его словам, переход России на стандарт Евро-4 вызвал настороженность у потребителей, потому что это новая техника, для которой пока отсутствует широкая база по запасным частям, и для которой требуется более качественное топливо.
 
"Из-за этой настороженности падает спрос, что и вызывает проблемы с реализацией продукции", – приводит ABW.by слова топ-менеджера.
 
В то же время он отметил, что сейчас ситуация лучше, чем в прошлом году. За три месяца 2013 года было продано на 700 единиц техники больше, чем в I квартале 2012 года.
 
"К 20-м числам мая, после праздников в России автомобильный рынок обычно оживает. Думаю, реализация войдет в свое русло", - выразил надежду Дмитрий Короткевич.
 
Он также отметил, что введение утилизационного сбора никак не повлияет на позиции МАЗа на российском рынке: "Если будет введен утилизационный сбор, подорожает и наша продукция, и продукция наших конкурентов. Так что мы здесь ничего не теряем и ничего не находим".
 
Касаясь вопроса объединения МАЗа и КАМАЗа, замдиректора пояснил, что вся подготовительная работа закончена и все предложения переданы на уровень правительства, где этот вопрос и будет решаться.
10:08 08/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Президент Кыргызстана: Оставлю свой пост через год
МАЗы и трактора будут собирать в Азербайджане


загружаются комментарии