Онербанк пытается ускользнуть от санкций

Белорусский Онербанк, принадлежащий ранее иранским банкам, предпринял еще одну попытку ускользнуть от введенных против него санкций Минфина США. Как сообщает пресс-служба Нацбанка РБ, новые акционеры решили переименовать банк в "Норд Европеан Банк" (сокращено – ЗАО "Н.Е.Б. Банк").

Изменения в устав Онербанка были зарегистрированы регулятором 6 мая текущего года, сообщает АФН.
 
Онербанк был создан в октябре 2009 года. Его учредителями выступили Bank Refah Kargaran, Bank Saderat Iran, Bank Toseeh Saderat Iran. В августе 2010 года против банка были введены санкции Минфина США, что и стало причиной требований Нацбанка РБ к Онербанку – смена акционеров и ребрендинг.
 
В январе 2013 года у банка полностью сменились учредители: теперь 94% акций банка принадлежит (жителю) резиденту ФРГ Танха Х.М., 6% акций – ИЧИУП "Ист Трэйд Компани", собственником которой в свою очередь является житель Туркменистана Аматунян Я.А.
 
Однако санкции Минфина США – это такая штука, от которой сменой собственников не вылечиться. В итоге Онербанк сменил название и теперь его ждут годы "чистой работы" в ожидании, пока при упоминании Норд Европеан Банк окончательно не исчезнет ассоциация с Онербанком и его первыми иранскими владельцами.
 
Вместе с тем в Беларуси продолжает функционировать еще один иранский банк – ТК-Банк, против которого также введены санкции США.
16:48 08/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Греф в костюме инвалида не дождался кредита в собственном банке
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум


загружаются комментарии