Ямал-Европа-2 будет построен "очень-очень" скоро — Миллер

Вторая ветка проходящего через Беларусь газопровода "Ямал-Европа" будет построена в "очень-очень" короткие сроки, так как не требует больших затрат. Об этом вчера заявил глава Газпрома Алексей Миллер в Витебске.

"Мы хорошо знаем, что магистральный газопровод "Ямал-Европа", те мощности которые созданы на территории Беларуси и Польши, они были в свое время созданы и построены с инфраструктурным заделом для строительства второй нитки… И то, что проект может быть реализован в очень-очень короткие сроки, является еще одним преимуществом проекта "Ямал-Европа-2", - передает АФН слова Миллера.
 
"В первую очередь, я хотел бы отметить то, что проект не требует сколь либо высоких капитальных затрат, это недорогой проект. Второе, это проект, который является высокоэффективным", - добавил глава "Газпрома".
 
По его словам, этот проект очень важен для Польши, Словакии и Венгрия. При этом Миллер заверил, уже есть договорная база между Польшей и Россией.
 
"Самое главное… уже в настоящее время есть соответствующая договорная база между Россией и Польшей - это межправительственное соглашение по реализации проекта "Ямал-Европа-2". Именно это межправительственное соглашение является основой для реализации проекта "Ямал-Европа-2", - заявил Миллер.
 
Стоит напомнить, что это соглашение стало причиной отставки министра государственного имущества Польши Николая Будзановского за недостаточный контроль над государственными компаниями, который стал очевидным после подписания меморандума с российским "Газпромом" по проекту второй ветки "Ямал-Европа".
12:58 15/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Стройплощадку под «Газпром центр» в Минске планируют расконсервировать
Переговоры по газу: за что Беларусь будет торговаться с Газпромом?
Датский журналист: "Северный поток" - проект КГБ и Штази


загружаются комментарии