ИП разрешат приостанавливать деятельность для ухода за ребенком

В Беларуси разработан проект нормативно-правового акта, который регламентирует приостановление деятельности индивидуальных предпринимателей и других категорий лиц, самостоятельно организующих свою трудовую занятость, в период ухода за ребенком до трех лет.

Об этом 15 мая журналистам сообщила заместитель начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передает БелаПАН.
 
По ее словам, документ находится на рассмотрении в правительстве.
 
Напомним, с 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели, а также некоторые другие категории лиц, которые самостоятельно организуют свою трудовую занятость, получают пособие по уходу за ребенком возрасте до трех лет в размере 50%.
 
Это было обусловлено необходимостью единого подхода к женщинам, работающим по трудовым договорам, сказала Артеменко. "Если женщина выходит на работу более чем на 0,5 ставки, ей выплачивается пособие в размере 50%. Такой же подход был применен к тем категориям лиц, которые самостоятельно организуют свою занятость, не работают по трудовым договорам и не имеют нанимателей", — пояснила она. 
15:48 15/05/2013




Loading...
ссылки по теме
«Социалистическая Беларусь внезапно стала страной самого дикого капитализма»
"Бизнес готов говорить, а государство – слушать!": Авторы проекта Глас.бел о диалогах с властью, устаревших законах и боли
Бизнесмен Олег Хусаенов нашел в Беларуси Сингапур


загружаются комментарии