Вьетнам закупит белорусские беспилотники 1

Вьетнам будет закупать у Беларуси беспилотные авиационные комплексы, сообщил премьер-министр Беларуси М.Мясникович в четверг в Минске во время встречи с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом.

"Мы большие надежды связываем с научно-техническим сотрудничеством. Здесь и беспилотные авиационные комплексы, контракты по которым мы подписываем в рамках вашего визита", - сказал Мясникович.
 
Он также отметил перспективность совместных проектов в области био- и информационных технологий и медицины. "Я очень рад, что сейчас проходит регистрация совместного проекта в области компьютерного проектирования, микро- и наноэлектронных систем", - цитирует  премьер-министра "Интерфакс".
 
"Мы готовы идти по пути передачи ноу-хау и подготовки кадров, то есть работать на перспективу", - подчеркнул М.Мясникович.
 
"Я рад, что у нас единые подходы и в области военно-технического сотрудничества, и технологий двойного назначения".
 
Глава белорусского правительства также заявил о готовности развивать сотрудничество в области образования, обучения в белорусских вузах вьетнамских студентов. "Мы готовы рассматривать вопрос о предоставлении соответствующего количества стипендий", - отметил премьер-министр Беларуси.
14:39 16/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Кобяков потребовал устранить торговые барьеры с Россией
Экспорт нефтепродуктов за год упал на 15%
Россельхознадзор обвинил Беларусь в жадности


загружаются комментарии