Сербия предлагает Беларуси купить убыточный метзавод

Сербия надеется, что Беларусь спасет убыточный металлургический комбинат Zelezara Smederevo, заявил журналистам в четверг в Белграде вице-премьер Александр Вучич (Aleksandar Vucic) после встречи с белорусским вице-премьером Петром Прокоповичем, передает Bloomberg.

Вучич сказал, что соответствующее решение обсуждалось с Прокоповичем и может быть принято в ближайшее время. "Мы надеемся, что сможем решить эту проблему в самом ближайшем будущем", - сказал сербский вице-премьер.
 
Власти Сербии пытаются продать меткомбинат с начала 2012 года, с тех пор, как выкупили предприятие за 1 символический доллар у американской корпорации U.S. Steel. Потерпев неудачу с поиском инвестора, правительство страны приняло решение перезапустить производство, даже несмотря на ожидаемый убыток в размере 20 млн. евро ($26,1 млн) в 2013 году. При этом, работники согласились на 20%-ное понижение зарплаты, передает "Интерфакс".
 
В апреле Zelezara Smederevo запустил одну из двух доменных печей, возобновив производство после девятимесячного простоя. Тем временем, правительство страны управляет производством и продолжает искать инвестора для убыточного завода.
16:04 16/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь и Сербия подписали дорожную карту сотрудничества
Олигарх Шакутин положил глаз на сербские предприятия
Посол: Присоединение Сербии к санкциям ЕС не навредило Беларуси


загружаются комментарии