Злотников: Россия влияет на экономику Беларуси сильнее, чем ВТО 1

Беларусь ведет переговоры с ВТО с начала 1990-х годов, но никогда сильно не стремилась в эту организацию, так как влияние России на развитие белорусской экономики имеет значительно большее значение, считает экономист Леонид Злотников.

"Скорее, это будет зависеть от давления России, если какой-то вектор в экономике будет меняться — переход на рыночные рельсы, приватизация, защита частной собственности... Как правильно сказал Лукашенко, после вступления России в ВТО мы также, так или иначе, попали каким-то образом под конкуренцию ВТО. И это давление (России) будет. И оно будет важнее, чем все давление ВТО в сторону либерализации экономики", - рассказал Злотников в интервью "Еврорадио".
 
Вместе с тем Злотников напомнил, что и Россия имеет довольно ограниченное давление на белорусское руководство. Так, с начала года в Едином экономическом пространстве должно было быть введено свободное ценообразование. Однако белорусские власти не отказались от регулирования цен.
 
Напомним, что 16 мая в Женеве возобновляются переговоры по вступлению Беларуси в ВТО. Перед этим в переговорах был четырехлетний перерыв.
18:00 16/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Леонид Злотников: Беларусь ничего не получит от повышения цен на нефть
Беларусь опаздывает со вступлением во Всемирную торговую организацию
Всемирный банк: Беларуси придется отменить барьеры на рынке услуг


загружаются комментарии