Беларусь продолжает переговоры по объединению МАЗа с КАМАЗом

Белорусская и российская стороны продолжают переговоры о создании альянса ОАО "Минский автомобильный завод" и российского ОАО "КАМАЗ", сообщает корпоративная газета российского предприятия.

Как отмечается в публикации, 16 мая КАМАЗ посетила белорусская правительственная делегация во главе с первым вице-премьером республики Владимиром Семашко, сообщает "Интерфакс".
 
"Участники правительственной делегации вступили в переговоры с участием генерального директора ОАО "КАМАЗ" Сергея Когогина по развитию и координации сотрудничества", - говорится в статье. В переговорах приняли участие министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов и представитель Минпромторга РФ Ренат Милкаманавичюс.
 
Там также отмечается, что визит белорусской делегации "носил преимущественно ознакомительный характер". "Будучи заинтересованными в перспективном сотрудничестве, гости посетили ряд объектов автогиганта и дочерних организаций", - уточняет газета.
 
В частности, В.Семашко и члены белорусского правительства посетили российско-американское СП ООО "Федерал Могул Набережные Челны", где производятся компоненты цилиндро-поршневой группы для двигателей КАМАЗ, СП "ЦФ-КАМА", СП "КАММИНЗ-КАМА", осмотрели линию окраски "Дюрр" на прессово-рамном заводе, конвейер сборки кабин и главный сборочный конвейер N2 автомобильного завода.
 
Как сообщалось, Россия и Беларусь на протяжении нескольких последних лет ведут переговоры о создании холдинга "БелРосавто" на базе белорусского ОАО "Минский автомобильный завод" и российского ОАО "КАМАЗ". В рамках этого процесса компания Ernst&Young выполнила оценку стоимости активов двух предприятий, оценив активы МАЗа в $1 млрд 82 млн, КАМАЗа – в $1 млрд 620 млн. Исходя из этих сумм, белорусская сторона должна внести в создаваемый холдинг 57% акций минус одна акция, при этом 49% акций должны составлять ценные бумаги непосредственно Минского автозавода.
 
Между тем, в январе 2013 года В.Семашко заявил, что процесс создания альянса тормозит позиция российской стороны, которая нарушает принцип равенства партнеров. По его словам, также возникли противоречия и в принципах создания и работы наблюдательного совета.
 
В ходе послания парламенту и белорусскому народу в апреле 2013 года президент Александр Лукашенко высказал сомнения в целесообразности слияния белорусского и российского предприятий.
 
"Приходят люди, я у них спрашиваю: что мы получим от этого объединения, акционирования, а еще и передай акции за бесценок? Рынки у нас есть, продукция есть, у нас не хуже МАЗы, чем КАМАЗы", - заявил Лукашенко.
 
"Меня начинают информировать, что за ними (КАМАЗ) стоят иностранцы, они являются там акционерами и они будут заинтересованы, чтобы МАЗ опустить, закрыть. Им не надо лишних конкурентов", - продолжил глава государства. "Я - президент Беларуси, и я на эту бандитскую акцию, иначе не назовешь, не пойду", - подчеркнул президент. Он предложил создать управляющую компанию и за 3-5 лет ее работы определиться в дальнейшей стратегии сотрудничества.
11:55 17/05/2013




Loading...
ссылки по теме
МАЗ не будет объединяться с КАМАЗом
Александр Кнырович: МАЗ надо продавать, и не больше чем за $250 млн
Посол России: Объединению МАЗа и КамАЗа мешают человеческие амбиции


загружаются комментарии