Украина рассчитывает на поддержку ЕЭК в конфетно-молочном споре с Беларусью 1

Правительство Украины обратится к Евразийской экономической комиссии за помощью в решении споров с Беларусью.

17 мая министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов встретился с руководителями украинских бизнес-ассоциаций и союзов. Эта встреча была инициирована первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым, после недавнего визита в Украину зампреда правительства Беларуси Владимира Семашко.
 
На совещании были определены спектр проблемных вопросов, которые негативно влияют на реализацию совместных проектов и развитие взаимовыгодных деловых отношений с белорусской стороной. Это прежде всего касается поставок украинских кондитерских изделий в Республику Беларусь, импорта белорусской молочной продукции, перевозок украинскими перевозчиками по территории иностранных государств, развития сотрудничества украинских и белорусских предприятий легкой промышленности, сообщает пресс-служба Минэкономразвитя Украины.
 
Игорь Прасолов заверил участников совещания, что правительство Украины сделает все возможное для решения наболевших вопросов, поскольку есть полное понимание того, что это послужит дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества. В частности, проблемы, которые прозвучали в ходе совещания, станут предметом обсуждения на 22-м заседании украинского-белорусской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества
 
"Правительство Украины готово оказывать всяческую поддержку и помощь в решении возникающих спорных вопросов... Я, как министр, в пределах своей компетенции буду применять соответствующие меры по их решению не только в рамках вышеназванной комиссии, но и через сотрудничество с Евразийской экономической комиссией, Таможенным союзом и Единым экономическим пространством", - сказал Игорь Прасолов. 
13:29 18/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Россия обвиняет Беларусь в реэкспорте помидоров и груш из Евросоюза
Лукашенко: белорусские креветки – это нормальная практика
Кобяков: Претензии к белорусским креветкам по меньшей мере неуместны


загружаются комментарии