Олигарх Шакутин положил глаз на сербские предприятия

Холдинг "Амкодор" планирует приобрести сербские предприятия, которые в перспективе будут специализироваться на производстве гидравлики.

Олигарх Шакутин положил глаз на сербские предприятия
Сербия предложила Беларуси принять участие в модернизации и приватизации двух машиностроительных предприятий по производству сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович на встрече с сербскими бизнесменами, которая состоялась сегодня в Сербском клубе "Предприниматель", передает БелТА.
 
"Правительство Сербии предложило нам поучаствовать в модернизации и приватизации двух машиностроительных предприятий по производству сельскохозяйственной техники. Там можно было бы производить кормоуборочные и зерноуборочные комбайны, прицепную технику и оборудование. Возможно, на базе этих сербских предприятий с соответствующими белорусскими предприятиями будет создан холдинг по производству сельскохозяйственной техники", - отметил вице-премьер.
 
Петр Прокопович также сообщил, что холдинг "Амкодор", одним из основных акционеров которого является олигарх Александр Шакутин, планирует приобрести сербские предприятия, которые в перспективе будут специализироваться на производстве гидравлики.
 
Заместитель главы белорусского правительства считает, что после официального визита президента Сербии Томислава Николича в Беларусь, который состоялся в марте 2013 года, и договоренностей, которые были достигнуты между главами двух стран, в торгово-экономических отношениях Беларуси и Сербии открылась новая страница сотрудничества. Возможности для взаимодействия двух стран практически не ограничены, считает он.
 
"Беларусь в течение ближайших трех лет, то есть 2013-2015 годов, направит на модернизацию экономики около 100 млрд. долларов, планируется, что примерно до 20% этой суммы будут иностранные инвестиции. У Сербии также планируются большие объемы инвестиций и реализация крупных инвестпроектов в ближайшие время", - отметил Петр Прокопович. Белорусские предприятия будут принимать участие в этих крупных инвестиционных проектах как по вопросам поставки оборудования, так и выполнения строительно-монтажных работ. "Но эту работу было бы гораздо проще выполнять, если бы это были совместные сербско-белорусские предприятия, которые могли бы более эффективно работать на территории Сербии", - считает вице-премьер.
 
По информации Петра Прокоповича, Беларусь и Сербия рассматривают возможность сотрудничества в области строительства. "Это касается освоения производства новых строительных материалов, добычи полезных ископаемых", - пояснил он.
 
"У белорусско-сербских отношений хорошие перспективы, а у стран отличная взаимодополняемость. Беларусь через Сербию может выходить на весь рынок Балканского региона и южных стран Евросоюза, а Сербия через Беларусь - на рынок всего Евразийского экономического пространства", - отметил Петр Прокопович.
 
Кроме того, Беларусь и Сербия могут производить совместную продукцию, которая будет востребована на территории Таможенного союза, считает заместитель главы белорусского правительства.
14:01 18/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусский олигарх Шакутин заключил три "очень крупных контракта" в Китае
Семашко, Рудый и Петкевич дали старт строительству "Шантэр Хилла"
Шакутин затеял масштабное сотрудничество с китайцами


загружаются комментарии