Время платить по долгам

С 1 мая 2013 года по 1 мая 2014 года Беларуси предстоят серьезные выплаты по ссудам и ценным бумагам. Всего за год страна должна будет выплатить порядка 3,6 миллиардов долларов.

Время платить по долгам

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на национальный банк  Беларуси, заранее установленные краткосрочные чистые затраты активов в иностранной валюте по ссудам и ценным бумагам составляют 3,596 миллиарда долларов. Выплаты со сроком погашения до одного месяца составят 680 миллионов долларов, от одного до трех месяцев - 627,9 миллиона долларов, от трех до 12 месяцев - 2,288 миллиарда долларов.

На исполнение обязательств по форвардным сделкам планируется потратить 280,6 миллиона долларов. В статотчете Нацбанка Беларуси говорится, что валютные активы страны по состоянию на 1 мая составили 9,315 миллиарда долларов.

Напомним, что  до конца мая нашей стране предстоит выплатить по внешним займам около $685,1 млн. Кроме того, до конца текущего месяца должно быть зарезервировано $340,8 млн по условным обязательствам в иностранной валюте.Общая сумма внешних выплат в мае составит $1,026 млрд.

В 2013 году экономике Беларуси предстоит пик платежей по многочисленным внешним заимствованиям.

Ранее министр экономики Н. Снопков сообщал, что внешний госдолг Беларуси на конец 2013 года может достигнуть $17 млрд, или 22,7% ВВП, что критически приблизит его к верхнему порогу безопасного для экономики страны показателя в 25% ВВП.

12:19 20/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
$1,4 миллиарда в спину белорусским налогоплательщикам
"Государство оказалось бездарным инвестором". Беларусь не может погасить долги
Экс-глава Нацбанка: Китайцы могут, а почему мы не можем, хотя и очень дружим с этим Китаем?


загружаются комментарии