Лукашенко надеется на помощь ключевого акционера "Уралкалия"

Вопросы совместных действий на рынке калийных удобрений и перспективы сотрудничества обсуждались 20 мая на встрече Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с одним из акционеров ОАО "Уралкалий" Сулейманом Керимовым.

Александр Лукашенко считает, что в нынешних условиях стороны должны усилить свое единство в сфере реализации калийных удобрений, передает пресс-служба президента РБ.

"Любая попытка действовать врозь, особенно сейчас, ведь мы создали единую компанию по реализации калийных удобрений, будет только вредить и "Уралкалию" с одной стороны, и "Беларуськалию" с другой, - сказал Лукашенко. - И мы не скрываем, что будем усиливать наши действия по единству на рынке калийных удобрений".

Лукашенко также  подчеркнул, что это позиция белорусского государства, которой придерживаются все: начиная от руководителя компании, производящей калийные удобрения, и до президента.

Глава Беларуси отметил, что готов выслушать любые предложения российской стороны в рамках такой концепции.

Российский бизнесмен Сулейман Керимов контролирует финансово-промышленную группу "Нафта-Москва", владеет футбольным клубом "Анжи", а также является  членом Совета Федерации РФ  от Дагестана. Керимову принадлежит около 25 % акций ОАО "Уралкалий".

17:25 20/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Мазепин рассказал о требованиях Лукашенко для возобновления сотрудничества с "Уралкалием"
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Путин поручил Генпрокуратуре проверить "Уралкалий"


загружаются комментарии