ОАЦ будет зарабатывать на трансконтинентальной магистральной связи 3

В Беларуси реализован проект по созданию участка трансконтинентальной магистрали связи.

Об этом сообщили БелТА представители Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при президенте Беларуси, которые участвуют в проходящей в Бресте XVIII научно-практической конференции "Комплексная защита информации-2013".

Проходящая через Беларусь трансконтинентальная магистраль должна связать Москву и Франкфурт. Владеть магистральной линией связи будут на паритетной основе белорусская и российская стороны. СООО "Белорусские облачные технологии" получат возможность пропуска внешнего интернет-трафика через Беларусь. Проект должен принести стране дополнительный доход от транзита трафика. Пока основной интернет-трафик из Китая и России идет в Европу через Скандинавию по морю.

Предполагается, что пропускная способность транзитной магистрали связи составит 8 Тбит/с. Это более чем в 20 раз превышает емкость внешнего интернет-шлюза Беларуси.

СООО "Белорусские облачные технологии" (beСloud) создано для реализации крупного проекта в сфере информационно-коммуникационных технологий. С белорусской стороны учредителем организации выступает подконтрольное ОАЦ РУП "Национальный центр обмена трафиком" (51% уставного фонда), с российской - бизнесмен Константин Николаев. Он является совладельцем нескольких транспортных компаний, акции которых котируются на Лондонской фондовой бирже.

23:17 21/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Роуминг в ЕС отменяют в середине июня - все согласовано
МАРТ не будет повышать тарифы на услуги мобильной связи до конца 2017 года
Белорусские силовики протестировали новые системы правительственной связи


загружаются комментарии