Медведев Мясниковичу: Пора ставить точку в совместных проектах 6

Премьеры РБ и РФ Мясникович и Медведев перед началом переговоров сошлись во мнении о том, что пора бы уже поставить точку в реализации ряда интеграционных проектов. Судя по обмену фразами в протокольных заявлениях для прессы, тема 5 интеграционных проектов является особенно чувствительной для обеих сторон.

Медведев Мясниковичу: Пора ставить точку в совместных проектах

Стенограмму начала переговоров Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича приводит сайт правительства России. Другой официальной информации о визите белорусского премьера в Москву и проведенных там переговорах на данный момент нет. Приводим содержание стенограммы:

Д.Медведев: Уважаемый Михаил Владимирович, я Вас сердечно приветствую! Договорились с Вами встретиться, несмотря на то, что совсем скоро я к вам приеду в гости.

М.Мясникович: 31-го планировали.

Д.Медведев: 31-го. Но тем не менее у нас повестка дня большая, требующая регулярных контактов, и поэтому мы с вами в преддверии другого мероприятия обсудим все аспекты российско-белорусского социально-экономического сотрудничества. Я не буду предвосхищать всех вопросов в повестке дня – они касаются, конечно, и очередного заседания Совета министров Союзного государства, и совместных наших инвестиционных проектов, и некоторых идей, которые мы с Вами обсуждали, когда консультировались с Александром Григорьевичем (А.Лукашенко – Президент Белоруссии), когда был визит в Москву. Конечно, поговорим и о перспективах по самым разным направлениям.

В целом хотел бы сказать, что прошлый год для наших отношений был весьма позитивным: был достигнут самый высокий товарооборот, наверное, за всю историю наших отношений – порядка 45 млрд долларов.

М.Мясникович: Да.

Д.Медведев: В этом году ситуация чуть более сложная, но в общем у нас есть возможности для того, чтобы наращивать сотрудничество и сохранить тот позитив, который был набран в последние годы. Именно с этим я и связываю Ваш визит. Добро пожаловать!

М.Мясникович: Спасибо большое за возможность встречи. Мы в Белоруссии так же оцениваем отношения с Российской Федерацией как достаточно динамично развивающиеся. Но жизнь не стоит на месте, требуются новые подходы, и я думаю, что мы сегодня их обсудим. В первую очередь это касается совместных проектов, новых направлений деятельности, в том числе в области высоких технологий. И, конечно, вопросы текущие, которые в определённой степени наши министры и эксперты отработали, но необходимо решение глав Правительств, чтобы уже, как говорится, поставить там если не последнюю точку, то по крайней мере уже приблизиться к логическому решению алгоритма по тем или иным проектам. Поэтому большое спасибо.

Д.Медведев: Я считаю, что нужно точку ставить.

М.Мясникович: Я согласен. Ну и я, пользуясь случаем, хотел бы поздравить: сегодня как раз ровно год, как Вы – Председатель Правительства Российской Федерации.

Д.Медведев: Как Председатель я уже больше чем год – с 8 мая, а вот Правительство было образовано действительно в эти дни. Так что спасибо большое. Продолжим работу. Будем общаться.

09:30 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии