Белгазпромбанк приобрел 4 картины Марка Шагала и Хаима Сутина 1

Удачно сложились недавние торги современного искусства на нью-йоркском аукционе Sotheby´s для Белгазпромбанка, который приобрел четыре ценных лота. Художественную коллекцию банка в ближайшее время пополнят картины Марка Шагала и Хаима Сутина, созданные в период расцвета этих художников.

Работа "Le somnambule" («Лунатик») Марка Шагала датирована 1911-1912 гг., она выполнена гуашью и карандашом на бумаге. Картина была приобретена за 341 тысячу долларов, сообщает "Вечерний Брест".

Другие картины Шагала "Часы на пылающем небе" и "Зеленый пейзаж" созданы в конце 40-х гг. На аукционе они были проданы за 605 тысяч и 137 тысяч долларов соответственно. Наконец, ценители искусства в ближайшее время смогут оценить работу Хаима Сутина "Ева" 1928 года, которая обошлась Белгазпромбанку в 1,8 млн долларов. Напомним, до 2012 года на родине Сутина в Беларуси не было ни одной его картины. Картина "Большие луга в Шартре" (предположительно 1934 год) была приобретена Белгазпромбанком в феврале 2012 года на аукционе Christie´s. Она стала украшением уникального арт-проекта "Художники Парижской школы из Беларуси. Из коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний".

Марк Шагал, Le somnambule

Хаим Сутин "Ева"

09:38 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Марк Шагал в школе был "троечником"
«Белгазпромбанк» намерен вернуть Беларуси книгу Франциска Скорины
Глава "Белгазпромбанка": Беларусь – это страна, которая стоит на одной ноге


загружаются комментарии