"Газпром" построит новые хранилища газа в Беларуси 4

Дочерняя компания российского "Газпрома" - "Газпром трансгаз Беларусь" - построит подземные хранилища природного газа на юге Беларуси. Такая информация содержится в указе президента № 228 от 20 мая.

Документ принят "в целях обеспечения энергетической безопасности Республики Беларусь и эффективного развития подземного хранения природного газа на территории страны".

Согласно указу, в 2013–2020 годах будет осуществлено строительство и ввод в эксплуатацию третьей и четвертой очередей Мозырского подземного хранилища природного газа (Гомельская область) и пятой очереди Прибугского хранилища (Брестская область), пишет TUT.BY.

Заказчиком по строительству, в том числе проектированию подземных хранилищ газа, является ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

Земельные участки для строительства подземных хранилищ предоставляются компании "в аренду без проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с взиманием платы за право заключения договора аренды земельных участков, определяемой в порядке, установленном законодательством".

Контроль за выполнением указа возложен на Совет министров.

"Газпром трансгаз Беларусь" (ранее - "Белтрансгаз") увеличил поставки газа потребителям Беларуси в 2012 году на 1,5% по сравнению с 2011 годом до 20,3 млрд кубометров. "Объем природного газа, транспортируемого из России за пределы Беларуси, не изменился по отношению к прошлому году и составил 44,3 миллиарда кубометров. Цена приобретения природного газа у ОАО "Газпром" в 2012 году снизилась к предыдущему году на 37% и составила 165,6 доллара за 1 тысячу кубометров", - сообщает пресс-служба компании.

"Газпром трансгаз Беларусь" закачал в подземные хранилища газа в 2012 году 940,8 миллиона кубометров газа "для обеспечения надежности и стабильности поставок".

09:51 22/05/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Минэнерго: из-за кризиса неплатежей мы берем кредиты для рассчета с "Газпромом"
Из-за махинаций наркоторговцев некоторые счета EasyPay были доступны третьим лицам
"Газпром" передумал избавляться от белорусской "дочки"


загружаются комментарии