Правительство придумало, кому еще можно продать белорусские товары 8

Совет министров Беларуси постановлением N396 установил для органов госуправления и подчиненных им организаций задания по наращиванию экспорта товаров на новые перспективные рынки.

Правительство придумало, кому еще можно продать белорусские товары

Согласно документу, новыми растущими рынками сбыта товаров определены такие страны, как Австралия, Алжир, Ангола, Бахрейн, Боливия, Габон, Гамбия, Гана, Греция, Зимбабве, Иордания, Ирландия, Испания, Камбоджа, Камерун, Катар, Колумбия, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Лаос, Ливан, Малайзия, Мали, Мальта, Марокко, Мозамбик, Монголия, Мьянма, Намибия, Нигерия, Никарагуа, Оман, Пакистан, Перу, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сингапур, Словения, Судан, Таиланд, Того, Тунис, Филиппины, Хорватия, Шри-Ланка, Эквадор, Эфиопия, сообщает "Интерфакс".


Документ предусматривает, что предприятия концерна "Белнефтехим" должны обеспечить в 2013 году поставку на эти рынки товаров на $650 млн, предприятия Минпрома - на $300 млн, Минсельхозпрода - на $100 млн, концерна "Беллегпром" - на $25 млн, Минстройархитектуры – на $20 млн.


Также установлены задания по наращиванию объемов экспорта для других концернов, для облисполкомов и Минского горисполкома.


Постановление предусматривает, что руководители органов госуправления и подчиненных им организаций будут нести персональную ответственность за выполнение доведенных заданий.

В Беларуси, по данным госстатистики, складские запасы в промышленности на 1 мая 2013 года составили Br33,36 трлн, что соответствует 82,4% среднемесячного объема промпроизводства.

За четыре месяца текущего года складские запасы выросли почти в 1,5 раза.

Ранее в правительстве и в отраслевых органах госуправления неоднократно выражали обеспокоенность в связи с ростом складских запасов в промышленности и подчеркивали необходимость диверсификации экспорта.

15:33 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Кобяков потребовал устранить торговые барьеры с Россией
Экспорт нефтепродуктов за год упал на 15%
Россельхознадзор обвинил Беларусь в жадности


загружаются комментарии