Бизнесу модельера Варламова вынесен смертный приговор 2

Известный модельер Саша Варламов, ждущий за решеткой приговора суда, лишился своего бизнеса.

Бизнесу модельера Варламова вынесен смертный приговор

По сведениям "Завтра твоей страны" Хозяйственный суд Минска возбудил производство по делу о банкротстве ЧУП "Агентство моды Саши Варламова" еще в конце минувшего года. Сейчас идет процедура ликвидации старейшего белорусского модельного агентства.


Свой бизнес, теперь уже бывший учредитель и директор агентства моды, Александр Варламов начинал в 1992 году. Почти 20 лет он успешно трудился в этой сфере. Все рухнуло в 2011 году, когда художественный руководитель центра современного стиля и моды Universum Models управления по делам культуры Белгосуниверситета, вице-председатель организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды", заместитель начальника Центра молодежной моды БГУ Александр Варламов был задержан правоохранительными органами. Бизнесмену было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а также инкриминировано хищение путем злоупотребления должностными полномочиями в крупном размере, присвоение имущества, уклонение от уплаты налогов и злоупотребление должностными полномочиями. 

Варламов своей вины ни в чем не признает. 

Следствие длилось полтора года. В феврале 2013-го в суде Ленинского района Минска начались слушания по делу Варламова. Процесс длится до сих пор. Варламов заявляет о постоянном давлении, которое оказывалось на него во время следствия.  Каким будет приговор лично Варламову неизвестно. А его бизнес уже "приговорили к высшей мере".

ЧУП "Агентство моды Саши Варламова" - одно из самых известных белорусских предприятий, попавших под процедуру ликвидации в текущем году.

В числе других знаменитых банкротов, по которым начата аналогичная процедура, находятся УП "Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь "Центр развития собственности "Олимпстрой" и КПТУП "Слуцкая текстильная фабрика". В первые месяцы 2013 году завершена ликвидация ОАО "Петриковский кирпичный завод" и ОАО "Жлобинская экспериментальная швейная фабрика". В стадии ликвидации с прошлого года находятся также ряд некогда преуспевающих и известных предприятий: ООО "Завод "Вейнянский родник", СООО "ФК "Партизан", ЗАО "ИИП "Евроэнерго", ООО "Белинтеркул", ОАО "БелОМО-Строй".

10:05 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
«Социалистическая Беларусь внезапно стала страной самого дикого капитализма»
"Бизнес готов говорить, а государство – слушать!": Авторы проекта Глас.бел о диалогах с властью, устаревших законах и боли
Бизнесмен Олег Хусаенов нашел в Беларуси Сингапур


загружаются комментарии