В Беларуси появится Единый государственный реестр сведений о банкротстве

Положение о Едином государственном реестре сведений о банкротстве утверждено в Беларуси. Это определено постановлением Совета Министров №391 от 18 мая 2013 года.

Положением устанавливается порядок формирования и ведения Единого государственного реестра сведений о банкротстве, порядок и сроки включения в него сведений временными (антикризисными) управляющими и органом государственного управления по делам об экономической несостоятельности (банкротстве), порядок их размещения в глобальной компьютерной сети Интернет, а также порядок возмещения расходов, связанных с включением сведений в единый реестр и их опубликованием при отсутствии или недостаточности имущества должника, передает БЕЛТА.

Согласно утвержденному положению, единый реестр является государственным информационным ресурсом. Владельцем реестра выступает Министерство экономики, которое осуществляет организационно-методологическое обеспечение его функционирования (включая поддержание полноты, актуальности и достоверности включаемых сведений). Ведение единого реестра осуществляется оператором-организацией, определяемой Минэкономики.

Сведения единого реестра подлежат размещению в глобальной компьютерной сети Интернет, за исключением сведений, доступ к которым ограничивается в соответствии с законодательством. При этом доступ к сведениям единого реестра, размещенным в глобальной компьютерной сети Интернет, будет открытым и бесплатным.

Министерству экономики поручено до 1 июля 2013 года определить организацию, обеспечивающую техническое и организационное функционирование информационной системы государственного информационного ресурса "Единый государственный реестр сведений о банкротстве", а также принять иные меры по реализации постановления.

10:22 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Управляли наскоком, санируют экстерном. В Беларуси ускоренно обучат специалистов для подлежащих финоздоровлению сельхозорганизаций
«Социалистическая Беларусь внезапно стала страной самого дикого капитализма»
"Бизнес готов говорить, а государство – слушать!": Авторы проекта Глас.бел о диалогах с властью, устаревших законах и боли


загружаются комментарии