Минэкономики утвердило порядок согласования госзакупок

Минэкономики РБ своим постановлением №20 от 30 апреля 2013 года утвердило порядок согласования процедуры закупки из одного источника при осуществлении государственных закупок.

Согласно документу заказчик (госорганизация) пишет в Минэкономики письмо, прилагая к нему внушительный пакет документов (все ходы и действия по данной закупке с анализом рынка и поставщиков). В свою очередь, ведомство в течение 15 дней, а при необходимости – в течение месяца, рассматривает эту заявку, а затем либо согласовывает либо отказывает, сообщает АФН.

Минэкономики может отказать в госзакупке из одного источника по 2 причинам: 1) в случае выявления нарушения законодательства о государственных закупках исходя из содержания письма и прилагаемых к нему документов; и 2) если потенциальный поставщик(подрядчик, исполнитель) не соответствует требованиям, предусмотренным в конкурсных документах, аукционных документах, документах, представляемых участнику для подготовки предложения для участия в процедуре запроса ценовых предложений, а предлагаемый им товар (работа, услуга) – требованиям к предмету и условиям договора.

11:20 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Андрей Курейчик: Конкурс кинопроектов от Минкульта - профанация
У "Белэкспо" меняют почти новую плитку - "непрезентабельный вид"
Новый сайт для Верховного суда обойдется белорусам в $50 тысяч


загружаются комментарии