Борис Желиба: Беларуси грозит утрата независимости 2

Чтобы не утратить независимость, нужно срочно спасать экономику страны. Спасать не словесно, а дать возможность ей развиваться по ее законам, а не используя «ручное управление», считает экономист Борис Желиба.

Официальная статистика вынуждена признать, что рост валового внутреннего продукта в январе--апреле замедлился до 2,5%. По итогам первого квартала он был еще 3,5%. Спад промышленного производства ускорился до 1,7%. По сравнению с первым кварталом 2012 года размер прибыли от реализации продукции  уменьшился на четверть, рентабельность продукции снизилась с 12,7 до 8,5%, удельный вес убыточных предприятий возрос с 9,4% до 11,6%. Вдобавок все это происходит на фоне снижения экспорта, роста складских запасов, перевода ряда крупных предприятий на четырехдневную работу в неделю.

Из 13 позиций, которые формируют две трети белорусского экспорта, снижение поставок продукции на внешние рынки отмечалось по 10 из них. Так, если в первом квартале прошлого года нефтепродуктов на экспорт было поставлено на сумму 4162,4 миллиона долларов, то за аналогичный период этого года – на 3304 миллиона. Грузовых автомобилей поставлено соответственно на сумму 393,5 млн долларов и 221,6 млн, тракторов -- 283 млн и 233,1 млн долларов. Увеличился экспорт среди этих позиций только по калийным удобрениям (соответственно 519,6 и 609,6 млн долларов), молоку и молочным продуктам (407,3 и 499,7 млн долларов). Не останавливается затоваривание складов готовой продукции белорусских предприятий. По состоянию на 1.05.2013 г. ее остатки составили 33,3 трлн рублей и выросли с начала года на 11,1 трлн, достигнув 82% среднемесячного выпуска. Российский рынок, куда идет основной экспорт, не предъявляет прежнего спроса на белорусскую продукцию. При этом наши субъекты хозяйствования не прекращают гнать вал, что ведет к ухудшению их финансового состояния. Просроченные кредиторская и дебиторская задолженности по сравнению с 1 апрелем прошлого года увеличились в 1,5 раза.

Нисколько не смущаясь такой экономической ситуацией, власти уже обещают нам к концу года зарплату в 700 долларов в эквиваленте и утверждают, что мы можем продать за границей 80--85% производимой продукции. Как будто кругом пустыня и все только и ждут белорусские товары. Если учесть, что Беларуси до конца июля необходимо выплатить 1,315 млрд долларов по внешним долгам, или в среднем 438,3 млн в месяц, а всего до 30 апреля 2014 года необходимо выплатить около 3,7 млрд долларов, то подобные заявления иначе как пропагандистскими не назовешь.

Денежным властям удается удерживать курс белорусского рубля, не снижая валютных резервов, в основном благодаря кредитной поддержке Антикризисного фонда Евразийского банка развития (АКФ ЕАБР), в котором львиная доля -- российские деньги. 30 апреля пришел, как всегда с опозданием, очередной его 5-й транш и был немедленно зачислен в валютные резервы. Когда придет последний, 6-й, -- неизвестно. Наблюдая резвое снижение ставки рефинансирования Нацбанка, АКФ ЕАБР требует ограничить прирост кредитования белорусской экономики в текущем году до 19% или 1,5% в месяц. И переводит этот показатель из индикативных (рекомендуемых) в контрольные (директивные). Антикризисный фонд видит угрозу в быстром снижении ставки рефинансирования, поскольку инфляция с начала года достигла 5,9%. Тогда как в России рост цен составил 2,4%, Казахстане -- 2,2%, Украине -- 0,1%, Литве -- 0,7%. Упомянутые требования АКФ белорусская сторона, как всегда, не выполняет. Уже в первом квартале кредиты банков  экономике выросли на 6,1%. На сегодня все необходимые источники погашения ближайших по срокам сумм наших внешних долгов до сих пор не найдены. Последний рубеж обороны здесь -- золотовалютные резервы страны. Однако их уменьшение может вызвать интенсивный отток валютных и рублевых вкладов из банковской системы и спровоцировать инфляцию и девальвацию белорусского рубля.

Экономическую ситуацию могут выправить прямые иностранные инвестиции, в том числе в рамках объявленной кампании по модернизации белорусской экономики. Основной их приток правительство ожидает с восточного вектора. Инвестиции в основной капитал за квартал против прошлого года выросли на 12,5%. Будут, безусловно, вестись с российским правительством переговоры о выделении 2 млрд долларов на модернизацию. Россия готова за красивые глаза субсидировать союзную Беларусь ровно в той мере, чтобы не обвалилась ее экономика, как это сумели с ней сделать белорусские власти в 2011 году. И так энергетический грант России за прошлый год составил порядка 10 млрд долларов. Если белорусское руководство пожелает получить что-то большее, придется жестко торговаться и, по вполне понятным причинам, уступать свои активы и другие позиции суверенитета. Понятно, что россияне дадут деньги именно на модернизацию и под пять создаваемых совместных холдинговых пар типа МАЗ--КамАЗ.

В условиях возрастающих требований Москвы белорусской стороне, как не раз это бывало,  вновь подфартило. А именно, актуализация Россией вопроса о строительстве второй ветки газопровода Ямал--Европа и планы создания на западе Беларуси российской военной  авиабазы. Думается, на этом деле белорусское руководство должно извлечь свои дивиденды.  На наш взгляд, не лишне подчеркнуть определенную недальновидность Москвы в проведении военной политики. Кремль все в большей степени готов видеть военно-политическую угрозу там, где она меньше всего -- с Запада, и все в меньшей степени забывает о безопасности своих необъятных южных и восточных рубежей. Он готов поставлять свои современные противовоздушные комплексы С-300 Беларуси, а впоследствии, возможно, и ракетные комплексы «Искандер», что сделает нас потенциальной мишенью,   в то время как у него в тылу, с другой стороны, на границах гуляет ветер, наркотрафик, китайская колонизация, перманентная кавказская война.

Бытует мнение, что полностью экономически независимых государств не существует или почти не существует. Действительно, Западная Европа зависит от поставок российских газа и нефти. Япония и Германия не обладают серьезными запасами природных ископаемых, и многое где покупают и т.д. Однако возьмем лишь один пример. Украина платит России по рыночной цене за 1000 кубометров природного газа 430 долларов. Беларусь -- около 170 долларов. Платит по рыночной цене за нефть, которая содержит вывозную таможенную пошлину. Беларусь получает нефть беcпошлинно. Следовательно, государства, чьи экономики в состоянии рассчитываться с поставщиками по мировым ценам, могут говорить о себе как о действительно независимых. При случае они могут сменить поставщика и найти другого. В этом отношении, по этому критерию экономика Украины, хоть ей и тяжело, но все-таки независима, и страна обладает государственным суверенитетом. А экономика Беларуси -- не более чем придаток экономики России. И говорить о каком-то государственном суверенитете не приходится. Подсознательно понимая это, власти и отыгрываются на топонимике: «Проспект Независимости», мол, мы имеем все атрибуты независимости. Скоро будет и «Дворец независимости». Только, что от этого меняется?

Чтобы не утратить независимость, нужно срочно спасать экономику страны. Спасать не словесно, а дать возможность ей развиваться по ее законам, а не используя «ручное управление».

Ускользнет власть из рук ее предержащих? Ну и что ж... Зато будет спасена страна.

13:26 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Эффект белорусского экономического чуда: вернулись в 91-й. Как жить дальше?
ВВП Беларуси упадет до 3% из-за недопоставок нефти из России
Белорусский ВВП снизился на 2,8%


загружаются комментарии