Минторг РБ предлагает легализовать гаражные СТО

Минторг Беларуси внес на рассмотрение правительства проект указа, принятие которого позволит легализировать деятельность гаражных автомастерских, сообщает пресс-служба Минторга.

"Его принятие будет способствовать легализации деятельности по оказанию услуг автосервиса в гаражных кооперативах при условии соблюдения всех требований надзорных, местных исполнительных и распорядительных органов", - отметила замминистра торговли Ирина Наркевич на коллегии ведомства, передает АФН.

Документ, в случае его принятия, предоставит руководству гаражных кооперативов право исключать из их членов лиц, привлеченных к административной ответственности за незаконное оказание услуг по техобслуживанию и ремонту транспортных средств на территории гаражного кооператива. Исключение повлечет за собой обязательное заключение данным лицом с кооперативом договора о порядке пользования его объектами общего пользования. При этом размер платы за это для такого лица будет не ниже двукратного размера членских взносов члена кооператива.

Что касается перечня услуг, которые смогут оказываться в гаражах, то данным документом он не предусмотрен - в каждом отдельном случае они будут определяться индивидуально с учетом размещения гаражного кооператива, площади гаража, санитарных и других требований.

17:39 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Из прошлого. К приближающейся годовщине Беловежского Соглашения
Какие исторические события замалчивает школьная программа
Под Гродно обнаружены безымянные захоронения. Возможно, с Первой мировой


загружаются комментарии