Олигарх Ваганов будет работать под брендами Novotel и Mercure

Компании, подконтрольные белорусскому бизнесмену Алексею Ваганову, начали строительство в Минске двух отелей, управлять которыми призван международный гостиничный оператор - французская компания ACCOR. Они будут работать под брендами Novotel и Mercure.

Гендиректор ACCOR в России и СНГ Алексис Деларофф сообщил, что "компания сама не строит отели, не вкладывает в это ни копейки, а находит местных партнеров для реализации проектов". "Гостиницы строятся по нашим стандартам, мы обучаем персонал, и на выходе управляем отелем", - сказал он. По словам представителя ACCOR, "пока запланирована реализация двух проектов в Минске", пишет TUT.BY.

23 мая в Минске состоялась церемония закладки капсулы с посланием потомкам на месте строительства многофункционального гостиничного комплекса Novotel Minsk Mayakovskaya.

В составе комплекса предусмотрено размещение четырехзвездочной гостиницы (191 номер), бассейна, фитнес-центра, ресторана, бара, супермаркета, казино, развлекательного центра, банка, а также офисных и торговых помещений.

По словам руководителя группы компаний "Лада ОМС-Холдинг" Алексея Ваганова, возведение Novotel Minsk Mayakovskaya обойдется в 47 млн долларов. "Треть финансирования - это собственные средства нашей компании. Остальное - кредит БПС-Сбербанка, - сказал он.


Реализовать проект запланировано в течение двух лет. "Новотель" входит в состав многофункционального комплекса на ул. Маяковского под названием "Червенский парк".

Компания "Славичи" построит отель под названием Mercure, также принадлежащий оператору ACCOR. 



Отель строится в исторической части Минска - Старом городе, на улице Торговой. Здание будет иметь традиционный для этой части города внешний облик. "Это белорусско-российский проект. Его стоимость 21 млн долларов", - уточнил Алексей Ваганов. По его словам, отель должны сдать в эксплуатацию "через год с небольшим". На паспорте объекта указана более точная дата - август 2014 года. Прорабом и главным инженером проекта являются специалисты с литовскими фамилиями. 


Ранее Ваганов занимался торговлей автомобилями и даже организовывал в Беларуси сборкуиранских автомобилей. Не очень удачно складывался его бизнес в аграрном секторе.Посмотрим, как он справится с гостиничным  бизнесом. 

15:25 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Сразу три команды НБА решили бойкотировать отели Трампа
Бывший помощник президента возглавил гостиничный холдинг
Marriott уделал всех


загружаются комментарии