Украина хочет иметь своего высокого представителя в ЕЭК

Украина рассчитывает на то, что у нее будет свой официальный представитель высокого уровня, принимающий участие в выработке решений в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), после того как в январе 2015 года будет ликвидирован Таможенный союз (ТС).

Как сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на брифинге в Киеве в понедельник, говорить об участии Украины в качестве наблюдателя при ТС недальновидно ввиду его ликвидации.

"С 1 января 2015 года - ТС существовать не будет, будет Евразийская экономическая комиссия. Поэтому нам стремиться стать наблюдателем при ТС, мягко говоря, недальновидно", - цитирует "Интерфакс" слова министра.

По словам И.Прасолова, главная задача для Украины заключается в том, чтобы ЕЭК пригласила на самом высоком уровне представителя Украины.

Он отметил, что Украине крайне важно понимать "вектор направленности нашей интеграции".

"Мы также хотим, и уже вносили это предложение, чтобы при ЕЭК была нашим официальным представителем высокого уровня, которая могла бы участвовать в выработке решений, которые выносятся на высший экономический совет, который возглавляют президенты государств Таможенного союза, - подчеркнул министр.

16:29 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Словацкий политолог Месежников: Запад давил на Украину, отговаривал вводить войска в Крым, надеясь, что все решится мирным путем
В Киеве обнаружили квартиру с сокровищами беглого Азарова
"Белорусские власти перешли черту. Россия должна вмешаться"


загружаются комментарии