Беларусь ждет повальное подорожание товаров 6

Министерство финансов Беларуси постановлением N31 от 20 мая приняло решение о повышении на 20% с 1 июня 2013 года стоимости контрольных (идентификационных) знаков на ряд товаров.

В соответствии с документом, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале, с Br100 до Br120 увеличилась стоимость контрольного  знака, используемого для маркировки тарированного растительного масла, икры осетровых и ее заменителей, рыбных консервов в жестебанке, фруктовых и овощных соков, вод, включая минеральные и газированные, солодового пива, слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7%, передает "Интерфакс".

Аналогичное решение принято и в отношении маркировки кофе, чая со вкусоароматическими добавками или без них, а также моющих средств для стирки, моющих и чистящих средств для стекол, антифризов.

Помимо этого аналогичная стоимость контрольных знаков установлена для обуви, за исключением обуви, бывшей в употреблении, принтеров, вычислительных машин (ноутбуков), мобильных телефонов, мониторов, телевизоров и часов, при этом речь не идет об этой технике, бывшей в употреблении.

Кроме того, как отмечается в документе, с Br450 до Br540 увеличится стоимость контрольного знака, используемого для маркировки моторного масла, разлитого в тару любой вместимости.

13:27 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Какие финансовые изменения принесет первый день зимы
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%
"Белнефтехим": Назрела необходимость повышения розничных цен на топливо


загружаются комментарии