Вилейское ЖКХ, продав бизнесмену здания, вырезало отопление и половые доски 2

Здания убыточного комплекса находились на балансе Вилейского ЖКХ, две недели назад на аукционе их приобрел местный предприниматель Дмитрий Бобрик. Запустить новое производство новый хозяин собирался уже с зимы, но ситуация в корне поменялась после того, как бывший владелец, вывозя из строений свое имущество, посчитал нужным забрать все системы отопления и даже половую доску.

Предприниматель, естественно, осматривал строения до покупки. Они требовали ремонта, но заезжать и начинать работу можно было практически сразу, рассказывает ОНТ. А вот после аукциона они, скорее, напоминают руины — бывший хозяин в спешке вывез все, что смог. В некоторых домах частично разобрана крыша, повреждены стены, срезано отопление, вырвана электросиловая станция и даже вывезена вся половая доска. Мало того, в одном из 8 зданий уже после смены владельца комплекса, но до того как Дмитрий смог в него въехать, произошел пожар.

Сегодня, для того чтобы начать работу, предпринимателю придется инвестировать в здания немалые деньги. По сути, необходимо проводить полную реконструкцию строений. В районном исполкоме не видели, как бывший хозяин забирал свое. Но и ничего страшного в такой спешке не увидели. Закон не запрещает.

Своя точка зрения на произошедшее и у директора Вилейского ЖКХ Виктора Павловского.

«Нет определяющего документа, регламентирующего, в какие сроки можно убрать оборудование, принадлежащее предприятию, — считает он. — Это оборудование находится на отчете, можно сдать его в металлолом, можно использовать как сушильный шкаф, там убытки минимальные, мы возместим ему».

Дмитрий Бобрик считает, что так бизнес вести нельзя.

«Продавая квартиру, вы не вырезаете трубы и отопление, пока человек оформляет документы, — говорит он. — Вы не снимаете полы… Наверное, это неправильно».

14:33 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
«Социалистическая Беларусь внезапно стала страной самого дикого капитализма»
"Бизнес готов говорить, а государство – слушать!": Авторы проекта Глас.бел о диалогах с властью, устаревших законах и боли
Бизнесмен Олег Хусаенов нашел в Беларуси Сингапур


загружаются комментарии