Новенькие МАЗы ржавеют на складах 1

На складах МАЗа скопилась продукция, произведенная за последние месяцы - около трех тысяч новых автомобилей. Некоторые из грузовиков, которыми заставлена территория завода, уже покрываются ржавчиной.

1 из 4

Об этом свидетельствуют фотографии, присланные сайту charter97.org одним из читателей.

Напомним, что проблемы у МАЗа начались еще в начале года. Тогда из-за падения сбыта продукции на заводе была введена четырехдневная рабочая неделя. Согласно приказу от 25 февраля 2013 года, рабочие дни были перенесены на осень.

«Из-за отсутствия спроса на на автотехнику ОАО «МАЗ» снизилась покупательная активность на российском и международном рынках, что повлекло за собой увеличение запасов автомобилей и прицепной техники. С учетом уточнения объемов производства, и с целью рационального использования трудовых, материальных, и топливно-энергетических ресурсов», - говорилось в приказе.

По итогам первого квартала 2013 года, доля белорусского производителя на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по сравнению с первым кварталом 2012 года сократилась с 14,3% до 7,4%.

15:16 28/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии