Стройорганизации будут штрафовать за срыв сроков ввода объектов 1

Строительные организации, допустившие срыв сроков ввода объектов в эксплуатацию, будут нести материальную ответственность.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Президиума Совета Министров, где рассматривался ход выполнения республиканского плана мероприятий по проведению в 2013 году Года бережливости, передает корреспондент БЕЛТА.

Анализируя результаты проведенной работы по данному плану в отраслях и министерствах, премьер-министр отметил, что особое беспокойство вызывает сфера строительства. "Несмотря на наши неоднократные поручения, вопросы, связанные с материалоемкостью, стоимостью квадратного метра, - это все растет", - констатировал он. И это с учетом того, что ряд строительных организаций проваливает плановые сроки ввода объектов, что вынуждает все чаще обращаться к главе государства о продлении сроков, увеличении лимитов кредитования и, соответственно, определенных расходов бюджета на льготирование процентных ставок. Срыв сроков строительства влечет за собой серьезные экономические последствия. "Это выливается в десятки миллионов долларов, - продолжил Михаил Мясникович. - Вот оно благосостояние людей, вот она бережливость".

В этой связи одним из первых пунктов решений на сегодняшнем заседании премьер-министр поручил вписать механизмы материальной ответственности строительных организаций за срыв сроков ввода объектов. "Допустили срыв - должны быть соответствующие меры материальной ответственности данной организации и конкретных руководителей, - подчеркнул он. - Сурово, жестко, но по-другому не получается. Почему за счет экономики всей страны кто-то должен прятать свою бесхозяйственность?"

Михаил Мясникович добавил, что за мероприятиями республиканского плана по проведению Года бережливости должна стоять конкретная работа. Все хозяйствующие субъекты, органы госуправления должны сконцентрировать усилия на этом направлении и обеспечить максимальные результаты.

"Есть соответствующие планы. Это мы научились делать хорошо, но практическая, организаторская работа на местах - в облисполкомах, министерствах, на предприятиях - проводится недостаточно", - резюмировал премьер-министр.

17:30 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
После протестов жителей строительство ФОКа на Цнянском водохранилище в Минске законсервировали
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске


загружаются комментарии