"Белавиа" прикупила еще один американский Boeing 1

Национальная авиакомпания "Белавиа" в оперативный лизинг приобрела очередной самолет Boeing 737-300, ставший 21-м воздушным судном в ее парке.

"Учитывая политику авиакомпании, направленную на расширение географии полетов по регулярным маршрутам, приобретение новых самолетов является неотъемлемой мерой для удовлетворения потребностей пассажиров в надежных и комфортных условиях путешествия. Самолет прошел полный технический осмотр и соответствует всем международным стандартам безопасности", - заявили в авиакомпании.

Специалисты уточнили, что прибывший самолет предназначен для перевозки 148 пассажиров в экономическом и бизнес-классах. Он способен выполнять полеты на расстояния до 4,4 тыс.км с максимальной крейсерской скоростью 815 км в час.

До последнего пополнения парка судов "Белавиа" располагала пятью Boeing 737-300. Лизингодателем нового приобретения выступила немецкая компания DSF.

"Новое воздушное судно планируется использовать для перевозки пассажиров на самых загруженных рейсах, преимущественно на чартерных - в Болгарию, Грецию, Турцию и Египет", - отметили в пресс-службе. На регулярных рейсах самолет будет задействован в том числе для полетов в Ларнаку, Тель-Авив, Тбилиси, Рим.

Кроме того, специалисты рассказали, что в дальнейшем "Белавиа" намерена пополнять свой флот самолетами бразильского производства - Embraer-175 (76 мест) и Embraer-195 (107 мест). К 2017 году планируется закупить также 3 самолета Boeing 737-800 и вывести из эксплуатации Ту-154. В итоге до названной даты предусмотрено увеличение флота компании до 27 воздушных судов. "Это позволит расширять географию полетов и частоту выполнения рейсов на уже имеющихся направлениях", - резюмировали в пресс-службе.

10:31 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Киев отказался выплатить компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
"Белавиа" заставят снизить цены на билеты
"Белавиа" попрощалась с легендарным лайнером ТУ-154М


загружаются комментарии