Беларусь отменила госрегулирование экспортных цен

В Беларуси отменено государственное регулирование цен на отдельные виды товаров при их экспорте за пределы республики.

Об этом агентству "Интерфакс- Запад" сообщили в министерстве экономики страны.

Там пояснили, что такое решение закреплено постановлением Минэкономики N30. Этот документ признает утратившим силу постановление министерства N52 от 5 марта 2008 года, которым были установлены предельные минимальные цены на отдельные виды экспортируемых товаров, производимых в Беларуси.

"Таким образом, в настоящее время министерство экономики не осуществляет государственного ценового регулирования экспорта отдельных видов товаров, производимых в Беларуси, ранее входившего в его компетенцию", - сообщили в Минэкономики.

В частности, отменено госрегулирование экспортных цен на лесопродукцию и некоторые виды продукции деревообработки, калийные удобрения, аммофос, азотно-фосфорно-калийные удобрения, суперфосфат, природные смолы, потушные свинину и говядину 1-й и 2-й категорий, сухое цельное молоко, казеин, пищевую соль, лен и льноволокно, кожевенное сырье, шкурки пушных зверей.

В Минэкономики напомнили, что в 1998 году правительство Беларуси приняло постановление N1091. Этим документом министерство наделялось правом осуществлять государственное ценовое регулирование экспорта путем установления предельных минимальных цен. Документ признан утратившим ситу с 6 мая 2013 года.

12:31 29/05/2013




Loading...


загружаются комментарии