Разгрузить склады МАЗа и МТЗ поручили столичным предприятиям 1

Минские предприятия окажут помощь Минскому автомобильному заводу и МТЗ в разгрузке складов. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич.

Будет закуплена как строительная, так и коммунальная техника, автобусы. Предполагается использование лизинговых схем, оказание поддержки в погашении процентов за пользование банковскими кредитами. "Это позволит помочь предприятиям республиканской формы собственности разгрузить склады в условиях падения спроса на внешних рынках и обновить парк машин в организациях коммунальной формы собственности", - передает БЕЛТА слова  Бирич.

В столице реализуется масштабная программа модернизации предприятий, такие планы на 2013-2015 годы сформировали 928 предприятий, в том числе 225 коммунальной формы собственности, 629 без ведомственной подчиненности и 74 находящихся в республиканском подчинении. Контроль за более значимыми проектами осуществляют рабочие группы, созданные как на правительственном, так и на городском и районном уровнях, закреплены ответственные, утвержден график посещений модернизируемых производств. Жанна Бирич отметила, что более быстрыми темпами ведут техперевооружение предприятия без ведомственной подчиненности, тогда как некоторые государственные предприятия испытывают трудности в связи с высокой затоваренностью складов.

Говоря об экспортных показателях, заместитель председателя Мингорисполкома отметила, что город обеспечил положительное сальдо внешней торговли. Продукция поставляется в более 100 стран мира, освоен новый рынок сбыта - Руанда, активизировано сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии. Планируется дальнейшая диверсификация экспорта, поиск новых партнеров для продажи продукции.

Правда при этом зампредседателя Мингорисполкома забыла упомянуть, что Минск потерял рынки сбыта в 44 странах.

Напомним, на днях мэр  Ладутько устроил разнос столичным чиновникам. По его словам, городу не удалось за четыре месяца выполнить доведенные задания социально-экономического развития. Валовой региональный продукт сложился в сумме 42,6 трлн. рублей. Есть отставание от намеченных планов по объемам промышленного производства, экспорту товаров, инвестициям в основной капитал.

14:28 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Обувь, обои, шубы и легковушки: что скопилось на складах производителей
Складские запасы МТЗ – макушки айсберга
Тысячи тракторов МТЗ ржавеют под открытым небом


загружаются комментарии