Скопившуюся на складах сельхозтехнику будут сдавать колхозам в аренду 1

Техника в сельхозорганизации будет передаваться в лизинг, заявил на пресс-конференции в среду в Минске первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич.

"Техника будет поставляться в рамках указа президента N143(от 2 апреля 2013 года) в лизинг на 7 лет. Процентная ставка 100% идет за счет бюджета и 3% маржи оплачивается организациями. Это очень выгодные условия. Мы вносим в правительство такие предложения", - сказал Маринич.

В свою очередь заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский сообщил, что в настоящее время номенклатура техники, которая может быть передана в сельхозорганизации, фактически согласована, сообщает "Интерфакс".

"Совместно с Минсельхозпродом мы проанализировали ту номенклатура машин, которая может быть в короткое время поставлена. Это продукция "Гомсельмаша", дополнительные кормоуборочные комбайны, трактора, немного есть продукции Амкодора", - сказал Свидерский.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил сократить растущие складские запасы белорусских машиностроительных предприятий путем передачи техники в колхозы.

Как сообщалось, из-за вызванного вступлением России в ВТО усиления конкуренции на российским рынке сельскохозяйственных и грузовых машин белорусские производители столкнулись с резким ростом складских запасов своей продукции, характерным для этого года.

Так, по данным Белстата, складские запасы тракторов на 1 мая достигли 167,5% среднемесячного объема производства, запасы комбайнов превысили среднемесячный объем производства в 3,9 раза, разбрасывателей - в 4,5 раза, самозагружающихся прицепов - в 2 раза, автобусов - почти в 3 раза, грузовых автомобилей - в 2 раза.

09:58 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Обувь, обои, шубы и легковушки: что скопилось на складах производителей
Складские запасы МТЗ – макушки айсберга
Тысячи тракторов МТЗ ржавеют под открытым небом


загружаются комментарии