Это наш золотой запас 10

Тысячи тракторов,  ржавеющих в районе МТЗ, стали одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе. Однако, генеральный директор завода Владимир Волчок отрицает наличие проблем со складскими запасами и называет скопившиеся на складах трактора – "золотым запасом" предприятия.

Это наш золотой запас

В частности Владимир Волчок заявил, что информация о десятках тысяч тракторов, которые скопились на территории предприятия, ошибочна, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

"Эти цифры необъективны и ошибочны в разы. У нас просто невозможно разместить такое количество техники, - объясняет он, рассказывая, что сегодня приходится работать в непростых условиях. - Это объясняется сложившимися условиями после вступления России в ВТО.

Уменьшена поддержка сельского хозяйства России, и это в том числе привело к сокращению поставок продукции белорусских предприятий.

До сих пор МТЗ поставлял в Россию более 50% от общего объема производимой продукции"

Руководитель МТЗ рассчитывает сохранить эти показатели.

"Россия по-прежнему является нашим главным потребителем и партнером. Трактор, который собирается сегодня на нашем конвейере, – на 50% состоит из российских материалов и комплектующих…

Я думаю, что в скором времени ситуация восстановится. А те трактора, которые имеются на складах завода, - это наш золотой запас, который, я верю, мы вскоре конвертируем в валюту", - сказал он.

Напомним, как сообщал "Белорусский партизан", на  территории завода и на испытательной станции МТЗ в поселке Обчак скопилось уже  свыше 20 000 тракторов. Техники так много, что ее  уже стали прятать среди деревьев, чтобы не бросалась в глаза.

10:17 30/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Фотофакт: Делайте трактора, а не танки!
Танцы усатых тракторов — как МТЗ отпраздновал свой день рождения
Зачем Беларуси еще один тракторный завод?


загружаются комментарии