Минфин Беларуси взял в долг еще 275 млн евро

Министерство финансов Беларуси в рамках двусторонней сделки разместило валютные гособлигации (выпуск N102), номинированные в евро, на сумму 275 млн евро сроком на 4 года со ставкой купона 6,4% годовых.

Как сказано в сообщении Белорусской валютно-фондовой биржи, с 30 мая эти бумаги допущены к вторичному обращению на бирже с включением в котировальный лист "А" первого уровня.

Ранее сообщалось, что в апреле Минфин разместил два выпуска валютных облигаций: на дебютном биржевом аукционе выпуск N100 на $50 млн сроком на 3 года со ставкой купона 7,25% годовых и в рамках двусторонней сделки с белорусским банком выпуск N101 на $75 млн на 4 года под 6,9% годовых,сообщает "Интерфакс".

Ранее Минфин не выпускал гособлигации, номинированные в евро. Без их учета общий объем находящихся в обращении валютных госбумаг составляет $1 млрд 513 млн.

Минфин также заявлял, что после проведения дебютного аукциона 25 апреля все последующие выпуски валютных госбумаг будут размещаться только на аукционной основе. Ведомство оценивает потенциал валютных заимствований на внутреннем рынке в этом году в сумму $300-400 млн.

Как сообщалось, в конце ноября 2012 года правительство Беларуси отменило действовавший с 1999 года запрет на вторичное обращение государственных облигаций в инвалюте на внутреннем рынке и расширило возможности Минфина по первичному размещению валютных госбумаг. Теперь, помимо прямой продажи валютных облигаций юрлицам, Минфин может проводить их первичное размещение на биржевых аукционах.

14:29 30/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Леонид Злотников: Путин дает Беларуси кредиты не от хорошей жизни
Без очередного кредита белорусской экономике не встать с колен
Выплаты по долгам полностью “вычистят” все закрома Нацбанка с золотом - и даже этого не хватит


загружаются комментарии