Минский завод игристых вин отчаянно борется со складскими запасами 1

ОАО "Минский завод игристых вин" реализует комплекс мероприятий для снижения складских запасов. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор МЗИВ Леонид Кравчук.

Леонид Кравчук заявил, что существование складских остатков на предприятии объясняется, в первую очередь, сезонностью продаж продукции завода. Кроме того, в этом году произошло наслоение некоторых объективных причин, в том числе связанных с изменением метода оплаты налогов, а также с тем, что на рынке розничной торговли крупные сети поглощают мелкие предприятия торговли, что накладывает отпечаток на их сотрудничество с МЗИВ, сообщает БЕЛТА.

Продажи шампанского в последнее время несколько снизились, констатировал Леонид Кравчук, но это мировая тенденция. За последние 10 лет идут то всплески продаж, то падения, сейчас период снижения. Для того, чтобы понять, с чем это связано, нужно провести серьезное исследование потребительского поведения. "Вместе с тем, если сравнивать нашу ситуацию с тем падением производства, которое идет по российским и украинским предприятиям, то мы еще находимся на достаточно нормальном уровне", - сказал он.

"Остатки у нас выше установленных норм, но мы используем инструментарий, который есть, и решим эту проблему", - отметил Леонид Кравчук. По его словам, речь идет в том числе о расширении ассортимента продукции, работе с торговыми сетями с использованием системы скидок. Также увеличилось количество дегустаций по республике, идет работа по наращиванию экспорта. "Весь комплекс этих инструментов, уверен, даст нам результат", - подчеркнул руководитель МЗИВ.

16:15 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Обувь, обои, шубы и легковушки: что скопилось на складах производителей
Складские запасы МТЗ – макушки айсберга
Тысячи тракторов МТЗ ржавеют под открытым небом


загружаются комментарии