Монголия зовет Беларусь на поиски полезных ископаемых 3

Монголия предлагает Беларуси осваивать свои полезные ископаемые . Об этом сегодня заявил замминистра иностранных дел Монголии Дамба Ганхуяг в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем.

"Мы можем пригласить белорусские компании вложить свой капитал в такие проекты и сделать бизнес в Монголии. Мы хотели бы пригласить белорусские компании приехать в Монголию, чтобы обсудить, как развивать наши отношения в будущем", — цитирует Ганхуяга пресс-служба белорусского правительства.

Также замминистра иностранных дел Монголии отметил, что считает перспективным сотрудничество с Беларусью в том числе в области машиностроения и сельского хозяйства.

В свою очередь Мясникович подчеркнул, что Беларусь и Монголия имеют потенциал для увеличения товарооборота, развития сотрудничества в инвестиционной сфере. По словам премьер-министра, Беларусь рассматривает Монголию как традиционного и надежного друга и партнера и заинтересована развивать взаимовыгодное сотрудничество с этой страной, прежде всего в промышленности, сельском хозяйстве и продовольствии, в том числе создавая совместные производства.

Премьер-министр выразил уверенность в том, что нынешний визит делегации Монголии в Беларусь откроет новую страницу в истории отношений двух стран, и сообщил, что в июне Монголию посетит белорусская делегация во главе с заместителем министра промышленности. Во время этого визита планируется обсудить условия и перспективы реализации совместных проектов, а также решения, которые будут способствовать их развитию.

В 2012 году экспорт белорусских товаров в Монголию составил 112,1 млн долларов, что на 44,7% больше по сравнению с 2011 годом. Импорт практически отсутствовал. Ключевыми белорусскими экспортными позициями стали нефтепродукты, автомобили грузовые, тракторы и седельные тягачи, кондитерские изделия из сахара, машины и механизмы для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, хлеб и мучные кондитерские изделия и другие.

17:00 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Монголия просится в ЕАЭС
Лукашенко хочет развивать сотрудничество с Монголией
Путин "простил" Монголии $172 миллиона


загружаются комментарии