Продавать на экспорт драгоценные камни можно будет без лицензии

В Таможенном союзе планируется отменить лицензирование экспорта драгоценных камней. Об этом сообщил журналистам начальник отдела нормативного регулирования главного управления драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства финансов Беларуси Александр Римарович.

По его словам, такое предложение внесла российская сторона на прошедшем недавно в Москве заседании рабочей группы по разработке проекта соглашения об обороте драгоценных металлов и драгоценных камней внутри Таможенного союза, передает  БЕЛТА.

"В Беларуси административный порядок получения экспортной лицензии (в части драгметаллов и драгоценных камней) весьма совершенен, действует принцип "одного окна", - отметил Александр Римарович. - В то же время Положением о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, предусмотрена достаточно серьезная процедура госконтроля, а также иные ограничения".

Предложение об отмене лицензирования экспорта драгоценных камней поддержали все стороны, Евразийской экономической комиссии рекомендовано подготовить и направить в правительства стран ТС необходимые документы о внесении соответствующих изменений в законодательство Таможенного союза. "Принятие этого решения значительно упростит заключение сделок с драгоценными камнями", - считает Александр Римарович.

При этом он подчеркнул, что в Таможенном союзе все действующие и разрабатываемые соглашения направлены на то, чтобы снять любые барьеры для движения драгоценных металлов и драгоценных камней в пределах ТС. В торговле со странами, не входящими в ТС (в том числе с государствами СНГ), Беларусь, Россия и Казахстан применяют общий порядок, установленный Положением о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.

13:39 31/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Россельхознадзор обвинил Беларусь в жадности
Беларусь снижает с 1 декабря экспортные пошлины на нефтепродукты
В Беларуси создали специальный офис по развитию экспорта


загружаются комментарии