Экс-премьер Сидорский: В Беларуси нужно открывать производство айфонов 2

Бывший премьер-министр Беларуси считает, что в стране нужно открывать сборочное производство iPhone.

Об этом министр по промышленной политике и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский заявил onliner.by в кулуарах Минского форума деловых людей, отвечая на вопрос о том, есть ли у бизнеса интерес открывать в Беларуси совместные предприятия по производству бытовой техники.

"Мы убедились в том, что два белорусских предприятия в Минске и Витебске, которые занимались бытовой техникой, справляются с задачами, поставленными правительством в рамках Беларуси. Однако сегодня есть более широкие задачи, которые мог бы решить и бизнес. Например, открытие сборочных производств смартфонов таких брендов, как Nokia, LG, Apple. Все условия для этого уже созданы.

В качестве успешно работающего примера: посмотрите на белорусский парк высоких технологий. Теперь нужно вести переговоры с крупным бизнесом — договариваться и привлекать его сюда", - заявил Сергей Сидорский.

Напомним, Сергей Сидорский ушел в отставку в декабре 2010 года. До этого бывший премьер-министр Республики Беларусь пробыл во главе правительства больше, чем кто либо из его предшественников – целых 7 лет

17:30 31/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко отправил Косинца "на другую работу"
Дочь Сидорского прокомментировала возможное возвращение отца в большую политику
Больше не опасен: чем Сидорский может сейчас пригодиться Лукашенко?


загружаются комментарии